昨日のラーメン.
昼から再度煮込んで(煮込んでもらいまして)
昼休みが終わる間際には沸いていますが,煮干しきつかったか?って匂い.
煮干しは取り出して鶏ガラだけ再煮込みのほうが良いかと思ったりもしましたが,一緒にやっちゃえと.
そして夕方.いい塩梅に薄めの白湯.煮込めばいい塩梅になりそう.
臭いをかぎますと,煮干しの臭いがなくなってまして..匂い全部とんじゃったみたい..
完成スープの白湯.
トッピングは,昨日の清湯スープで茹でたバラチャーシュー.
タレはラーメン用にと,ラーメンタレに近いけど辛さだけ浮くのはと甘み控えめで漬け込みまして.
煮干しの香は飛んじゃいましたが,うまみはちゃんと入ってます.追いガツオもありかも!
とりあえず,ベースのタレは完成.あとは後味に工夫を加えることができればさらにええラーメンになりそうです.
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もう一息かも..
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人に出せるレベルではないですけど
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次は,魚介オンリーラーメンかな..お手軽即席ラーメンと.