名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

<ベトナム2019 3日目> ホイアンでホイアン名物を食す

2020年01月13日 20時00分30秒 | 旅(ベトナム)

さて、ディナーはホイアンで、ホイアン料理を。

ホイアンのビールとともに。



トップ写真は、ホイアン名物のホワイトローズ。

米粉の皮に海老のすり身餡を包んで蒸した「蒸し餃子」。

スイートサワーソースでいただきます。さっぱりしてておいしい!

もう一つの名物、揚げワンタン。

まさにワンタンを揚げたもの。



三つ目の名物、カウラウ。



つまり、混ぜ蕎麦。

麺は、こしのあるうどんという感じ、表面はざらりとしており、短い。

少し独特の八角のようなスパイスの味わいもあり、食べ応えあり。



今日は朝も早かったし、移動も多かったので少し疲れました。。

3日目終了。



コメントを投稿