さて、ディナーはホイアンで、ホイアン料理を。
ホイアンのビールとともに。
トップ写真は、ホイアン名物のホワイトローズ。
米粉の皮に海老のすり身餡を包んで蒸した「蒸し餃子」。
スイートサワーソースでいただきます。さっぱりしてておいしい!
もう一つの名物、揚げワンタン。
まさにワンタンを揚げたもの。
三つ目の名物、カウラウ。
つまり、混ぜ蕎麦。
麺は、こしのあるうどんという感じ、表面はざらりとしており、短い。
少し独特の八角のようなスパイスの味わいもあり、食べ応えあり。
今日は朝も早かったし、移動も多かったので少し疲れました。。
3日目終了。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます