JRゲートタワー12階、
盛田酒造の和食屋さんでランチ。
厨(だいどころ)、とあるだけあって、
完全オープンキッチン。
蔵出し豆味噌 おでん膳。
盛田の特製味噌、
木桶2年熟成 蔵出し豆味噌で
じっくり煮込んだ味噌おでん。
卵、大根、こんにゃく、煉りもの、お豆腐。
真っ黒ですが、味はさっぱり。
お味噌をご飯にかけても美味しい、とのことです。
おでんの他、具沢山のけんちん汁、
白身魚の南蛮漬け、
トマトとたまねぎのサラダ、
お漬け物とご飯。
席数が多いせいか入りやすいので、
お昼休みが限られた我々にはありがたいお店。
厨 盛田-DAIDOKO MORITA
JRゲートタワー
052-756-2558
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