名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

歯応えしっかりモチモチ生パスタ!@PUNTO(伏見)

2011年08月02日 12時12分12秒 | 名古屋で洋食(伊・仏他)

お値打ちでおいしいよ、

と聞いてはいましたが、本当でした。

伏見のイタリアン、PUNTO。

ちょっと遅い時間だったので、量を抑えようということで、

4品のオードブルとドリンク(ソフトドリンクもOK)という「酔っ払いセット」、

とパスタを一皿オーダーしました。

パスタは、この「しらすとからすみのキタッラ」。
(キタッラ:断面の四角いロングパスタ)

おいしかったです。

乾燥具合も完璧で歯応えもしっかりの手打ちパスタ。

しらすとからすみがいい塩加減を出していて、お酒もすすむ感じでした。
(飲まなかったけど)

以下は前菜4品。

どれもおいしかった!



かりかりバゲットの上にチーズとうにソースをのせて焼いたもの。


  

バーニャカウダ(里芋、パプリカ、オクラ、カリフラワー、ズッキーニ、ブロッコリー等)と、

エビのベーコン巻き、牛タン、ルッコラと赤キャベツのサラダ。

ドリンク付き1600円とは思えない、丁寧な前菜でした。

おいしかった~

いつも混んでるけど、その理由わかるね。

osteria il punto
名古屋市中区錦2-5-24 
えびすビルPart2 B1F
052-222-8239


イマサラながらですが、、、バーニャ・カウダとは、、、
イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の野菜料理。ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」の意。
アンチョビ、ニンニク、オリーブ・オイル、を混ぜ合わせたディップソースを温め、ジャガイモ、カブ、セロリ、カリフラワーなどの野菜を浸して食べるフォンデュに類似した料理。



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