お値打ちでおいしいよ、
と聞いてはいましたが、本当でした。
伏見のイタリアン、PUNTO。
ちょっと遅い時間だったので、量を抑えようということで、
4品のオードブルとドリンク(ソフトドリンクもOK)という「酔っ払いセット」、
とパスタを一皿オーダーしました。
パスタは、この「しらすとからすみのキタッラ」。
(キタッラ:断面の四角いロングパスタ)
おいしかったです。
乾燥具合も完璧で歯応えもしっかりの手打ちパスタ。
しらすとからすみがいい塩加減を出していて、お酒もすすむ感じでした。
(飲まなかったけど)
以下は前菜4品。
どれもおいしかった!
かりかりバゲットの上にチーズとうにソースをのせて焼いたもの。
バーニャカウダ(里芋、パプリカ、オクラ、カリフラワー、ズッキーニ、ブロッコリー等)と、
エビのベーコン巻き、牛タン、ルッコラと赤キャベツのサラダ。
ドリンク付き1600円とは思えない、丁寧な前菜でした。
おいしかった~
いつも混んでるけど、その理由わかるね。
osteria il punto
名古屋市中区錦2-5-24
えびすビルPart2 B1F
052-222-8239
イマサラながらですが、、、バーニャ・カウダとは、、、
イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の野菜料理。ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」の意。
アンチョビ、ニンニク、オリーブ・オイル、を混ぜ合わせたディップソースを温め、ジャガイモ、カブ、セロリ、カリフラワーなどの野菜を浸して食べるフォンデュに類似した料理。
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