出雲 松葉屋のどら焼。
公募で選ばれた個性的パッケージ。
外のカステラ部分は添加物不使用でふんわり柔らか。
餡は小倉の他、抹茶・珈琲・胡麻餡あり。
それぞれ生クリームをブレンド。
程よい甘さと柔らかな口当たり。
この時代、
日本全国津々浦々いろんな地方のお菓子が食べられて、
シアワセです。
噂の生どら
奥出雲讃菓 松葉屋
島根県仁多郡奥出雲町下横田128-25
0854-52-2131
今日の1曲: 青空っていいな FROM ドラえもん
~ドラえもん ソング・コレクション~ コロムビアミュージックエンタテインメント このアイテムの詳細を見る |
色々ありますが、私は両口屋の千なりが身近かな!中日ビルの隣の両口屋さんの前を通ると寄りたくなります。両口屋の歌もありますよね♪ しかし久しぶりの雪にビックリ!道が大渋滞で…今日も運転と足下きをつけましょうね!
あ、千なりですか!
名古屋人としては、ときに食べたくなりますよね~
いろんな味がある中、やっぱり小豆を選びます。
でも、両口屋の歌!?
絶対聞いてるはずですが、すみません、思い出せません
しかも、阿久悠先生?
さすが、両口屋ですね~
パステルのランチのデザートはプリンも付くのかな?