![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/84/8a4f26542b2ac60587cbb99ddc4141cb.jpg)
サバ缶でサバカレーを作ってみる。
玉ねぎを炒め、
野菜を入れて炒め合わせ、
サバ缶を入れ、
ジンジャー、ターメリック、クミン、カルダモンなどのスパイス、塩で味を整えて出来上がり。
簡単。
しかし、
魚の臭みが気になったので、
酸味を出すためトマト、
魚臭さをとるためにんにく、
を入れるべきだったかな。
もしくはココナツミルクベースにすべきだったか、
課題多しさばカレーかな。
カレーって、
ご飯左より、
ルー左、
の方がしっくり来ると思うのは、
私だけですか?
従って、この写真なんとなく落ち着かない感じ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます