「らすとらあだ」さんに振られ、近くのお蕎麦屋さんへ。
お蕎麦+お食事処というタイプのお蕎麦屋さん。
尾張屋、とはいっても、尾張地方とは直接関係がないみたい。
何世代か続いているお蕎麦屋さんのようで、
いかにも実直な職人さんの顔でした。
最近は、せいろのみいただくことが多いのですが、
お店ののんびりした雰囲気から、天ざるをいただくことに。
お蕎麦と天ぷらがワンプレート!
なんか新鮮。
天ぷらもおいしかったし、
おそばもおいしかった!
何気なく入ったお店でこれだけのお蕎麦をいただけるとは、
東京って、ホントに蕎麦が生活に根付いてるってことですよね。
そばつゆは
たっぷりで濃い目でした。
街に根付いた地元のお蕎麦屋さん「尾張屋」。
萬蔵そば 尾張屋 本店
東京都中野区中央2-2-8
03-3363-9538
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