岡崎市街地からちょっと離れた場所にあるイタリアレストラン。
普通の民家の一部をレストランとして改築していて、
知り合いのお宅にお邪魔しているような感覚になる。
1,400円のランチをオーダー。
上の写真は前菜で、
パプリカのオリーブオイル漬け、かつおのスモーク(これおいしかった!)、
生クリームっぽくないキッシュ。
どれもお家で食べてるような安心感があって、
全部普通においしいんですけど、
この後出てくるオイリーなパスタを考えると、
オイル漬けよりはピクルス、いんげんのスープよりはサラダ
(裏で有機野菜を栽培しているらしい)
の方がバランスが取れるんじゃないかな、って思いました
いんげんのスープとパン。
サーディーンのパスタ(S字型の変わったパスタ)、アサリのトマトソース。
いずれもかなり固めに茹であがってましたが、
これもシェフのこだわりか。
それにしてもちょっと硬かったなー
すべてのお料理に化学的な味は全くなく、
やさしさや丁寧さがアピールされてておいしかったけど、
サプライズ的要素はないかな。
ティラミスとコーヒーのムース。
おいしかったです。
夜はどんな感じなのかな。
機会あれば次回はディナーで。
Ristorantino La Tina(ラ・ティーナ)
愛知県岡崎市中村町西浦24-2
0564-43-6167
今日の1曲:Without a woman/Zucchero
グレイテスト・ヒッツ ズッケロ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます