![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/63/96edd1d1a629274930cf09870ec5d987.jpg)
2日目のディナー。
ハノイということで、北部ベトナム料理。
ハノイのご当地ビール、333(バーバーバー)ビールと、
えびせんべいのようなもの。
揚げ春巻きと海老と青菜の炒めもの(また海老です(笑))。
トップの写真は、ブンチャーを作っていただいているところなのですが、完成形は↓。
ブンチャーとは、北部ベトナム名物で、ヌックマムベースの少し甘めのつけだれ(右の写真)、トップには炭火で焼いた豚肉と野菜がトッピング。
Bun(ブン)という米麺をつけて、香草や生野菜と一緒にいただく料理。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます