名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

<ベトナム2019 2日目>夕食でハノイのビールとハノイ名物のブンチャー

2020年01月05日 21時33分20秒 | 旅(ベトナム)

2日目のディナー。

ハノイということで、北部ベトナム料理。 

ハノイのご当地ビール、333(バーバーバー)ビールと、

えびせんべいのようなもの。 

 

揚げ春巻きと海老と青菜の炒めもの(また海老です(笑))。

 


トップの写真は、ブンチャーを作っていただいているところなのですが、完成形は↓。

ブンチャーとは、北部ベトナム名物で、ヌックマムベースの少し甘めのつけだれ(右の写真)、トップには炭火で焼いた豚肉と野菜がトッピング。

Bun(ブン)という米麺をつけて、香草や生野菜と一緒にいただく料理。

 


コメントを投稿