名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

名駅のビストロでランチ@Bistro L'escalier(ビストロ・エスカリエ)

2010年08月12日 12時50分05秒 | 名古屋で洋食(伊・仏他)

名駅にあるビストロ、

Bistro L'escalier(ビストロ・エスカリエ)。

ドリンク付ランチ1500円。

この日のお肉料理は、

美濃鶏のガランティーヌ ソースヴァンルージュ。
(イマイチよくわかんないね(笑))




魚料理は、トップ写真、

鮮魚のポワレ ソースヴァンヴェール イタリアンパセリ風味。

町の洋食屋さんっぽくもあり、王道フレンチっぽくもあり。。。

ジャパニーズビストロ、とでも言いましょうか。

場所がらスピード重視のビジネスランチが多い中、

とても丁寧に作られていて、おいしかったです。



元気なサラダと、


   

バゲットに自家製バニュルス風味のクリームチーズ。

チーズ、バター、生クリーム、ワインなどが調合されているそうで、

最終工程に3時間以上火を入れた後、南仏のピレネーオリエンダル産の

デザートワイン「ホワイトバニュルス」で味つけられた、

ほんのり甘くやさしい味わいのクリームです。


   

おいしかったけど、ちょっとランチタイムには収まりにくいかな。。

やっぱ、お休みの日にゆっくり行くのがいいのかも。。。


Bistro L'escalier(ビストロ・エスカリエ)
名古屋市中村区名駅3-11-14D&Mビル 2F
052-561-0688
毎週日曜・第3月曜定休
ランチ 11:30-14:00(L.O. 13:30)
ディナー 17:30-23:00(L.O. 22:00)



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