名駅にあるビストロ、
Bistro L'escalier(ビストロ・エスカリエ)。
ドリンク付ランチ1500円。
この日のお肉料理は、
美濃鶏のガランティーヌ ソースヴァンルージュ。
(イマイチよくわかんないね(笑))
魚料理は、トップ写真、
鮮魚のポワレ ソースヴァンヴェール イタリアンパセリ風味。
町の洋食屋さんっぽくもあり、王道フレンチっぽくもあり。。。
ジャパニーズビストロ、とでも言いましょうか。
場所がらスピード重視のビジネスランチが多い中、
とても丁寧に作られていて、おいしかったです。
元気なサラダと、
バゲットに自家製バニュルス風味のクリームチーズ。
チーズ、バター、生クリーム、ワインなどが調合されているそうで、
最終工程に3時間以上火を入れた後、南仏のピレネーオリエンダル産の
デザートワイン「ホワイトバニュルス」で味つけられた、
ほんのり甘くやさしい味わいのクリームです。
おいしかったけど、ちょっとランチタイムには収まりにくいかな。。
やっぱ、お休みの日にゆっくり行くのがいいのかも。。。
Bistro L'escalier(ビストロ・エスカリエ)
名古屋市中村区名駅3-11-14D&Mビル 2F
052-561-0688
毎週日曜・第3月曜定休
ランチ 11:30-14:00(L.O. 13:30)
ディナー 17:30-23:00(L.O. 22:00)
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