東京・船橋屋のあんみつ。
このお店、くず餅で有名らしいのですが、
そのくず餅もトッピングの一つとして入っています。
トッピングは、
しっかり甘いこしあん、赤えんどう豆、
くず餅、お餅にみかんとさくらんぼ。
その上から、コクのある黒糖蜜をたっぷりかけていただきます。
寒天もしっかり歯応えがあるし、
赤えんどう豆のおいしさは、豆寒天で実証済み!
ただ今高島屋B1のウィークリーコーナーにて出店中。
船橋屋 亀戸天神前本店
東京都江東区亀戸3-2-14
03-3681-2784
今日の1曲:キャラメルソング/嵐
Arashic
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びっくりです。
興味あれば一度召し上がってみてください。
赤えんどう豆好きにはたまらない一品。
今日はじっくりその味を想像して、明日ゆっくり頂きま~す!
赤えんどうの歯応えと塩加減を味わってね。
ちょくちょく高島屋には出しているようなので
気に入ったらまた、ということで