また行っちゃいました、大須のベトナムカフェ、
サイゴンミックス。
今回は、生春巻きとブンチャーをリクエスト。
ベトナムの屋台で食べてるような、また、お家に招待されてる
ような感覚になる不思議にアットホームな雰囲気を持つお店。
大根とささみベトナム風(ニュクマムをかけて)、空心菜とイカの和え物
厚揚げに腐乳をつけて
水菜に似た豆苗と海老のにんにく炒めとブロッコリー・赤ピーマンと牛肉の炒めもの
スウィートサワーソースを溶き、大根やにんじんがたっぷり入った付け汁に
たっぷりハーブと豚肉のローストと肉団子を入れて。
コリアンダーやミントと、この漬け汁はほんとに良く合いますね。
お料理の色合いもほんとキレイ。
もちろん、味もおいしいですけどね。
デザートはもちろんアボガドシェイクで。
今日も美味しかった!
今度は、冬バージョンのベトナム料理を食べてみたいな。
熱いフォーとかね!
みんな、オーケー?
それにしても、これだけ食べて、
ドリンク2杯とシェイクも飲んで
締めて3500円って、安くない?
今日の1曲: Never Cry Butterfly BY 竹内まりや
Denim (通常盤) |
とっても気に入りました!
きっと、休日に一人で大須散策&ここでランチしまっす!
one day軍団にも教えます。
そして、また行きましょう!!
私も行きたくなってきた!
スパイスが私を呼んでいる!
オモシロいお店だよね!おいしいし。
私もランチにちょっと惹かれてます。
が、休日に大須、あんまり行かないんだよな~
あそこまでハーブをたんまり使ってるのは
サイゴンミックスだけ。
ハワイのベトナム人街で食べたベトナム料理
思い出しました。コリアンダーにミント。
大好き!