名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

<中欧2011・6日目>ブタペストで郷土料理ランチ

2012年04月23日 08時00分00秒 | 旅(ヨーロッパ)

ブタペストに到着、

そして腹ごしらえ。




シンプルなテーブルセッティングに好感。

まずはスープから。

ハンガリーの名物料理、「グヤーシュ」。

ハンガリー風ビーフシチューとでも言いましょうか、

名産のパプリカで味をつけたシチューです。


 


もっと野菜をどっさり入れてじっくり煮込んで欲しい!

でも、

おいしかったです。


トップのメインの写真は、

お肉の包みものをパプリカソースで煮込んだ料理です。





ロールケーキにバターソースをかけたもの。

私、思うんですけど、

日本のスウィーツ文化は芸術の域に達しているのではないでしょうか。

どこに行っても、

日本のお菓子ほど感動しないもの。。。




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