ずっと来たかったカフェ。
そば粉で焼いたお菓子、ガレットとクレープのお店。
どうやら、パリ帰りの友の証言?によれば、
野菜やハム入りの甘くないのが
オーセンティックなガレットのようですが、
お腹一杯だったので、お願いして
そば粉でクレープ風に焼いてもらいました。
トップの写真は、塩キャラメルと塩バターのガレット。
これは、シンプルなプレーンガレット、メープルシロップ添え。
そばの香りはあまりしなかったけど、
舌触りは小麦粉ではなくそば粉のものでした。
コーヒーは、、、
普段飲まない私が言うのもなんだけど、
普通かな。。。
今度は、食事系のガレットにトライしてみます!
La Creperie(ラ・クレープリー)
愛知県刈谷市築地町東畑37-1
0566-28-4766
Looking at you/OSCAR PETERSON & STEPHANE GRAPPELLI
Jazz in Paris::フラミンゴ
STEPHANE GRAPPELLI QUARTET
E-chan、ごちそうさま~おつきあいありがとね~
ごはん系のも美味しいですが、塩キャラメルのクレープが好きです。
コメントありがとうございます
お時間あるときにでもまたおいでください
またガレットをランチとかでいただきたぁ~い!いい感じのお店だったね~!
他にいいお店探しとくから懲りずにまた来てね