待ってました!
たねやのさくら餅。
道明寺のやさしい食感、
桜色のヤサシイあんの甘み、
包み込む葉の適度な塩味。
それぞれ別々に口にすると少々ぼんやりした印象になるかもしれませんが、
同時に口にした瞬間、それぞれが微妙に影響し合い
絶妙な化学反応を起こすんですよね。
あんに豆の食感が残っているのもいいね。
おいしいな~
春だな~
色合いもカワイイよね。
関東のさくら餅は、道明寺じゃなくて小麦粉を使うらしいけど、
さくら餅はやっぱり道明寺じゃなきゃ、ね!
たねや
JR名古屋高島屋店
待ってました!
たねやのさくら餅。
道明寺のやさしい食感、
桜色のヤサシイあんの甘み、
包み込む葉の適度な塩味。
それぞれ別々に口にすると少々ぼんやりした印象になるかもしれませんが、
同時に口にした瞬間、それぞれが微妙に影響し合い
絶妙な化学反応を起こすんですよね。
あんに豆の食感が残っているのもいいね。
おいしいな~
春だな~
色合いもカワイイよね。
関東のさくら餅は、道明寺じゃなくて小麦粉を使うらしいけど、
さくら餅はやっぱり道明寺じゃなきゃ、ね!
たねや
JR名古屋高島屋店
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