Le Rouxの焼き菓子をいただきました。
いろいろ。
まずは、トップ写真の塩ガレット。
表面のブツブツの粒子が岩塩。
これが、押さえられた甘さを引き立たせています。
これ見た目より、かなりハードです。
ハード系が好みの自分としては、かなりのヒット!
粉や砂糖など、素材の上質感。
おいしい!
次は、
塩ガレット ショコラ。
塩ガレットの生地に
ココアが練りこまれています。
これも、
しっかり歯ごたえあり!
スコーン。
穀類のオンパレードやぁー
スコーンの域をもはや超越してます。
歯応えばっちりなので、
ガリガリ食べましょう!
西尾抹茶のフィナンシェ。
フィナンシェですが、こちらもしっかりした焼き具合。
味の組み合わせ、
塩加減、砂糖加減、焼き加減、
すべての塩梅について、
ここのオーナーさんとは相性バッチリや!
ごちそうさまでした!
Le Roux(ルルー)
名古屋市瑞穂区洲雲町2-23-8
052-842-5071
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