名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

<中欧2011・5日目>ウィーン名物「ウィンナーシュニッツェル」

2012年03月04日 11時25分25秒 | 旅(ヨーロッパ)

ウィーンのランチ。



まずは、「ウィンナーシュニッツェル(Wiener Schnitzel)」。

有名な名物料理。

薄切りの子牛の肉叩いてのばし、小麦粉・卵・パン粉を付け食用油またはラードで揚げた料理。

つまりカツです。

塩・コショウが利いているので、レモンを搾っていただきます。



黒スグリのジュースが有名ということでトライ。

濃いぶどうのジュースって感じ。

  

スープとザッハトルテ。

おいしかったです。

ま、リッチなチョコレートケーキという感じですよね。

DEMELを思い浮かべれば、あんな感じ。

2003年に来たときも思ったけど、

ウィーンの食事はおいしいな。





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