(左から)マロワール(表皮部分にざらざら感あり)、マンステールジェロメ(ゲヴェルツと一緒に)
リヴァロ(あしの紐とやさしいモチモチ食感)、Fourme de Rochefort-Montagne(圧縮タイプ)
エポワス(クリーミー・モンドールより塩気強)、モンドール(室温でも↓左のようにトロトロに)、ラングル(今回はマールを入れて↓)
脂肪分(クリーミー加減)以外で味の特徴をつかむのって本当に難しいですね。
自分の味覚の甘さとボキャ不足を痛感します。
今日の1曲:Kiss from the Rose by SEAL from soundtrack of Batman Forever
Batman Forever: Music From The Motion Picture Original Soundtrack Atlantic このアイテムの詳細を見る |
ワイン醸造でできた、葡萄果の搾り残しの部分を再発酵させたブランデー。ブルゴーニュ、シャンパーニュ、アルザス産は三大マールといわれている。(イタリア産はグラッパ)
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