名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

パンプキンタルト2020

2020年11月18日 21時08分00秒 | 家ごはん
この季節になると食べたくなり、

街のケーキ屋さんを探すのですが、

今年も見つけることができず、

ホームメード。

今日使ったカボチャはひょうたんかぼちゃ、

スープにおすすめというだけあって、

水分多めで柔らかい。



前のレシピと比べると

豆乳→牛乳、グレープシードオイル→バター、そして卵も追加、

と材料を変えたからか生地が弛くてしっとりなめらか系。



シナモン、ナツメグ、クローブとスパイスを効かせた大人系パンプキンケーキ。

台は森永の胚芽クラッカーを使いました。

砂糖はてんさい糖50gのみと、甘さも抑えてます。

冷やして明日食べよう。

お菓子を平日に焼けるとは、

通勤時間を有効活用できる、

在宅勤務の大きなメリットです。