名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

セリュリエのサクラ&レヴァンテ

2017年04月09日 19時38分00秒 | 名古屋でカフェ・スウィーツ



やっぱり、

セリュリエのケーキにはずれなし!

サクラ。

 

土台は和菓子(米粉?)風のスポンジ(というかカステラ)。

その上にはサクラムース。

ほのかな桜の香りがほんとにおしゃれ。

その上には抹茶のムースで、桜の風味と見事なバランス、

上品で美味。

センス感じます。お見事。

トッピングにはサクラマカロン。

レヴァンテ。

新作とのこと。



抹茶のチョコレート生地と、

抹茶のチョコレートクリームが層になったケーキ。

クリームは濃厚、

抹茶もしっかり、

トッピングの虎豆もおもしろいアクセントになっています。

それにしても、

サクラのケーキって、

どこのお店のものも共通して

色もかわいいし、

食べるとしあわせになる気がしない?

私だけかな。




SERRURIE(セリュリエ)
愛知県東海市加木屋町1-120
0562-34-6708


アラカンパーニュのタルト・オ・サクラ&ガレット・オ・ブリュイ

2017年04月09日 19時21分00秒 | 名古屋でカフェ・スウィーツ



アラカンパーニュのさくらのタルト。



北海道産のマスカルポーネを使ったほのかにサクラが漂うクリームに

チェリージャムのアクセント。



もう一つつられて買ってしまった、

ガレット・オ・ブリュイ。

サクサクのガレット生地に

マスカルポーネクリーム。

そして、ありったけのベリーをトッピング。



アラカンパーニュのケーキは、

彩りがかわいいよね。


ア・ラ・カンパーニュ
高島屋名古屋店