久々の食べ物ネタ。
初夏の
暑い日に味噌煮込みわ食す。
店内は寒いくらい冷房がキンキンに効いているので、熱いうどんが心地好い。
「麺柔らかめで」とリクエストすると、
「蒸らすのにちょっとお時間いただきます」
とのこと。
茹でてから麺を蒸らすのか。
とはいえ、普通のうどんに比べたら固め。
さらに柔らかめの麺でもいいと思います。
久々の食べ物ネタ。
初夏の
暑い日に味噌煮込みわ食す。
店内は寒いくらい冷房がキンキンに効いているので、熱いうどんが心地好い。
「麺柔らかめで」とリクエストすると、
「蒸らすのにちょっとお時間いただきます」
とのこと。
茹でてから麺を蒸らすのか。
とはいえ、普通のうどんに比べたら固め。
さらに柔らかめの麺でもいいと思います。