サイズは大きめですが、
生地もフカフカ、
あんも柔らかめ、
ペロリと頂けます。
ウナギを求めて一色まで。
白焼きの状態で頂き、
食べる前にフライパンで焼き、
たれをつければ出来上がり。
フワッフワで肉厚のウナギ。
美味しい!
やまゆう
愛知県西尾市一色町酒手島東前通1−3
0563-73-4500

近所のイチゴ農家の方に
ジャム用で悪いけど、
と、
イチゴをいただく。
おとなりさん、
3軒におすそ分けしても、
まだこんなに!
ジャム用だなんてもったいない!
このままいただきます!
で、
残りをジャムにさせていただきましたー

結構あくが出ますね。

やさしい味。
皮まで全部練り込むタイプ。
材料がわかるシンプルな味。
こういうの好きです。

高島屋のベーカリー、
『ブールアンジュ』
の桜餅あんパン。
『ゴントランシェリエ』から業態変更、
とはいえ、
ほとんどのパンは新しいお店でも
引き継がれています。
これも、
引き継がれていました。
桜餅あんパン
粒あん、クリームチーズ、道明寺、

ベストなコンビネーション。
美味しいです!

上品なこしあんを、
それぞれ、
道明寺、固めのういろう、カラフルナあん、
で包んだ和菓子。
花桔梗の味、
ですね。
美味しい。

岐阜在住の女子から差し入れ。
サクラフーズがちまたに溢れ始めました。
残業食で頂きました。
ありがとねー