小林真 ブログ―カロンタンのいない部屋から since 2006

2006年開設の雑記ブログを2022年1月に市議当選でタイトル更新しました。カロンタンは40歳の時に飼い始めたねこです

12月23日(木)のつぶやき

2010-12-24 02:26:42 | 毎日のTwits(since Dec.2009)
00:34 from Twitter for iPhone
そうだ、あまりにも満腹で帰っても仕事にならんとブックオフ。100円三冊は、この頃の小説をと高橋和巳、今年出たので安いし読みたかった江夏豊、寒い日に読もうと星野道夫。いま気づいたが、昭和48年セリーグのピッチャー三人だ


00:39 from ついっぷる/twipple (Re: @yokukame03
@yokukame03 お疲れさん、いい眠りだ。今日の活躍ぶりを各方面でききました。
10:27 from Twitter for iPhone
#tnk 太陽が高くなり始めた朝、ずいぶん寝てしまい、虹をみ逃したのが惜しい。青い空に北北西の風は10メートル。窓辺温12度。おはようございます。北埼玉深谷北


11:25 from Twitter for iPhone
ひとまず電話打合せ45分で電池残りわずか。横入りの直しですが、万事考慮するとこっち優先で夕方までだ


11:36 from ついっぷる/twipple (Re: @gajapon1525
@gajapon1525 細い方が扱いやすいし食べやすいし十分です。太いのはルックス重視。ねぎはどっから皮でどっから中身かは勝手に決まるので太い外は結果的に皮です。祖父が出してた頃も家では細いの食べてました。
11:39 from ついっぷる/twipple
右クリック検索できるWeb版がベターでHootsuiteは少しかくかくしてます。ChromeTweetDeckは快適ですが再変換できないのが難点。 RT @inopi1157: 久しぶりにWindowsをつかっているが、Win上のツイッタークライアントはついっぷるがいちばん使い…
11:41 from ついっぷる/twipple (Re: @Kaz_2ndSt
@Kaz_2ndSt 今日みたいに風の日に車乗ってると、花を生産してる温室は天国なんだろうなとよく思います。
11:52 from ついっぷる/twipple (Re: @gajapon1525
@gajapon1525 贈答用では太い方がインパクトがありますね。しかし、本当に食べてほしいのは細い方なので、遠くの人に黒胡椒せんを持って行く時も、知ってる人、2回目以降はこっちの方がお得だし揃ってない方がこういうのはおいしいんですよ、と262円を持って行きます。
12:48 from ついっぷる/twipple (Re: @benrinabushi
@benrinabushi お見事、三九でござる。ザンギリ頭、さびしいようなら殿の方で改変も自由に可能じゃ。創始解像素はござるので、詳しい方に頼めば「写店」なるそふとで天然色化も可能じゃ。ねぎ同心など、かなりの「写店」使いじゃぞ。
13:08 from ついっぷる/twipple
なるほど。創造的 RT @moyashiya: そば遊歩…ご主人のサプライズ2。焼いてネギをそばつゆで軽く煮たもの。おも。そばつゆという万能調味料がネギの個性を膨らませる。蕎麦屋ならではの正しきアレンジ


13:31 from ついっぷる/twipple
♪ガイ ペリマンも「フェバレットフェバレット」といってた。Cハインドよりあっけらかんとしていて、また別の味わい RT @inter_fm: [MIGHTY MIGHTY BOSSTONES] 2000 MILES (#youtube http://bit.ly/gbY7JB )
13:36 from Twitpic
@kimonojin

- あったかそうです。倫敦のやつは雪にやられてますね。
13:38 from ついっぷる/twipple
そいつはすばらしい。ナイトクラッカーをきくと、子どもの頃にみてた絵本のごつい絵を思い出します。 RT @pudi_pudi: ふんふーん♪ 今日はバレエだよん。くるみ割り人形。レニングラードバレエでっす。有楽町フォーラムだから、まわりもクリスマスムードたっぷりだろうね。
13:40 from ついっぷる/twipple
その触れ幅こそサンドの醍醐味と思います。食べたい RT @bentownet: やったー。明日のコラボサンドは名古屋名物味噌カツと深谷葱とほうれん草の和え物です。よろしくお願いします。 RT @yokukame03: コラボサンド完売!
13:43 from ついっぷる/twipple
まずい、追い詰められてるのに原稿が進まん。ここで軽くなんか食うぞ。
14:40 from ついっぷる/twipple
第1食は、芽の出たのと掘ったばっかりの皮もむけないの新旧あわせジャガイモとダイコン、ブラップマッペの味噌汁をつくり納豆ご飯。クイーンがかかるNHKFM、HR&HM三昧をききながら前夜録画の10年結局1位動かずの『抱擁のかけら』確認。そうか、キャットパワーがかかった海岸線がモチーフ
15:19 from ついっぷる/twipple
原稿のために有馬の枠順参照。つい予想してしまう、けっこうおもしろいメンバー。やはり1番人気がブエナビスタってのがいいところ http://bit.ly/hhQZI8
16:03 from ついっぷる/twipple
♪TBSで小島慶子をききながら仕事してたが、疲れたのでコーヒーを飲んでゆっくりしてたら突然カニの話になって、ぷるんだちゅるんだ言い出したので、こりゃたまらんとGroovesharkお気に入りランダム再生に。食べ物話は無差別暴力的 http://tinysong.com/i9TT
16:49 from ついっぷる/twipple (Re: @bentownet
@bentownet スミヨン+ブエナビスタ。中山であの脚は難しいと思ってます。何といっても朝日杯5着までのうち4頭が外国人騎手ですからね。一番向くのはヴィクトワールピサかなと。
16:51 from ついっぷる/twipple
遅くなりました。五家寶屋重右ヱ門2010年総集編その1です -- "Mercy, Okay" It's a Gokabo-Roller Show! Summer 2010 in Kushiyaki Raimon... http://t.co/U2P7n4w
17:40 from ついっぷる/twipple
おお、「牛肉?飯」といった方がいいかものとろみは片栗粉ですか、とすればこれもまた名古屋あんかけパスタ+焼きねぎ深谷文化。 RT @bentownet: ひまわり牛丼。非売品。http://p.twipple.jp/yGKSB http://p.twipple.jp/QnJhh
18:31 from ついっぷる/twipple (Re: @TamagoyaT
@TamagoyaT 埼玉県北の新名物「五家寶ローラーショー」は1年でずいぶん進化を遂げています。時間ある時にどうぞ:春の長編 http://youtu.be/O3pC2OPv2bo 夏の(一部) http://t.co/U2P7n4w
18:52 from ついっぷる/twipple
ひとまず完成。どうだろう。
19:05 from ついっぷる/twipple (Re: @okakataro
@okakataro 子どもの頃みたテレビに出てくるクリスマスのおっさんは、三角帽子に焼鳥の包みぶら下げてました。とすれば、もつ煮こそ伝統的な日本のクリスマス食ではないでしょうか。
19:46 from ついっぷる/twipple
むう、仕事終わらず。しょうがないのでなんか食おう。
by quarante_ans on Twitter
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