いつも行く小料理屋なんですが、土曜日限定で遅ランチ(第一部13-15時)(第二部15時半ー18時)なんてのを始めまして、サラダとスープ、パスタとかを提供しています。
↓こんな感じのサラダ(ソーセージなし)でスタートですが、、、
パスタは、なんと!真鱈白子のクリームパスタ(パルミジャーノチーズは現場切り)又はーーー
三陸産牡蠣チャウダーのパスタ!これでお値段はたったの1000円税込!!!
しかもクリームには中沢45なんて使ってるし。さすがにあかんのとちゃうかと思い、「ちゃんと原価計算してるー?」とか「この値段じゃダメなんじゃね?」とか忠告しているのですが、一向に改まる気配がありません。しかもドリンクは平日から100円程度安かったりして。お客さんからすれば、Go to チケットも使えるし格安です。(^^;
まあ、私としては飲むしデザートもオーダーするからそれなりの支払額にはなるんだけどねー。なんだかなー😋