昨夜は、本マグロの希少部位盛り合わせ。右から
のーてん、かまとろ、なかおち、ほほにく、
脳天は、あぶらが乗ってるものの、とろける感じではなく、適度なテクスチャー
かまトロは、大トロに接した部分。同じようにとろける食感。
中落ちは、骨にくっついてる肉なんで、赤身のあぶらっこい感じ。
頬肉は、運動量豊富なので、むっちりした感じ。肉を感じる。
いずれも本マグロ独特の若干の酸と香り高い脂で、うっかり最初に食べると、おいしすぎて、この後のメニューの組み立てに苦慮します。
のーてん、かまとろ、なかおち、ほほにく、
脳天は、あぶらが乗ってるものの、とろける感じではなく、適度なテクスチャー
かまトロは、大トロに接した部分。同じようにとろける食感。
中落ちは、骨にくっついてる肉なんで、赤身のあぶらっこい感じ。
頬肉は、運動量豊富なので、むっちりした感じ。肉を感じる。
いずれも本マグロ独特の若干の酸と香り高い脂で、うっかり最初に食べると、おいしすぎて、この後のメニューの組み立てに苦慮します。