しこたまらいふ

大谷翔平と大滝詠一の生まれた岩手県奥州市で、スローライフを実践中♪ 田舎暮しや食べ物の話題。

春の?ラム焼き

2010-01-29 | うまいもの♪


春の焼肉といえばやはりラムですねぇ。。。ってことではなくて、付け合せのお多福豆の色が春です。薄い黄緑と焼いたお多福豆の香りでなんかウキウキしてきます。普通ラムには、赤ワインを合わせるんですが、この皿にはちょっとボディのある、しっかりした白ワインなんかもいいような気がします。


それと、春のメニューとしては、ハマグリのチャウダーもおいちいよ
なんか、これ食べてると癒される感じです。よいなぁ。


続きましては、山田湾産の大粒カキのフライです。ガッツリ食べたい人向きですね。
やはり、カキといえばシャブリなどでも、どっしりしたシャルドネがいいでしょう。
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コメント (2)
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