暑気払いと称して、うなぎなんぞを食べたりしますな。
とはいえ、中国物はなにやら怪しい雰囲気。それにあれってヨーロッパうなぎだったりするんだよね。
日本物は、馬鹿に高くて手が出ないしなぁ。
そんなときは、和牛スジ肉で作るチゲ鍋です。スジの掃除や下処理に手間がかかりますが、あとは、時々アクを取りながらことこと煮込むだけ。保温調理なんてのもありますね。
そうやってトロリンと煮込んでプリプリになったスジをチゲ鍋に仕立てます。熱々の鍋に冷たいビール。マッコリなんかもよいね。汗をかきかき、フーフーしながら食べましょう
とはいえ、中国物はなにやら怪しい雰囲気。それにあれってヨーロッパうなぎだったりするんだよね。
日本物は、馬鹿に高くて手が出ないしなぁ。
そんなときは、和牛スジ肉で作るチゲ鍋です。スジの掃除や下処理に手間がかかりますが、あとは、時々アクを取りながらことこと煮込むだけ。保温調理なんてのもありますね。
そうやってトロリンと煮込んでプリプリになったスジをチゲ鍋に仕立てます。熱々の鍋に冷たいビール。マッコリなんかもよいね。汗をかきかき、フーフーしながら食べましょう