最近は仕事をしているせいか、かなり更新が少なくなって来てしまいました、、、(涙)申し訳ないです!!そんな申し訳ないついでに(?)、実は今日更新するレシピが無いんです!!というのもあまり最近作る暇が無かったので、何か更新できる写真が無いかな~と探していたところ、昔作ったイチゴケーキの写真が見つかったんです。
このイチゴのケーキ、もうかなり以前に作ったものだったのでレシピも何処かへ、、、。。。でも美味しかったのでまたレシピを作成したときに載せようと、、、と思っていたのですが、、、(涙)
こちらよく言うアップサイドダウンケーキのイチゴバージョンなんです。以前はバナナでトライしてみたのですが、今回はイチゴ。これが本当に美味だったんです!!!!始めにキャラメルを流し込むのですが、そのキャラメル部分に酸味を加えるため、生クリームの変りにヨーグルトを入れてみたんです。それが多分良かったのか、キャラメルとイチゴ、ヨーグルトの3拍子そろった濃厚イチゴソースの出来上がり。。
確か上に乗せたのはヨーグルト。もちろん皆さんも知ってのとおり、ケーキにはヨーグルト、、、というのが私お気に入りな組み合わせ。またイチゴの季節には作りたいです~!!!
そんな今回嬉しいお知らせが。。実は女子カメラという写真雑誌に、私のブログがご紹介されたんです!!そして今回はブログ写真だけでなく、何と「お料理と撮影レシピ」というコーナーにて私の手作り料理の写真、レシピを掲載も!!(感)
実は今回ご紹介させて頂いたレシピ、こちらの雑誌のためだけに作らせていただいた全てオリジナルレシピで、ブログには載っていないんです。お菓子、ケーキ、料理と秋の食材を使った3つのレシピを掲載していますので、是非是非皆さんにも本をご購入していただきたいです!!もちろん他にもどんなカメラ、レンズを使ったかなど、細かく撮影状況などの説明もさせてもらっています。
こんな機会をいただけるなんて、本当にこれまでブログを頑張ってきてこれて良かったな~と思うと同時に、ずっと私のブログに遊びに来てく下さって来ている方達に、何とお礼を申し上げれば、、、と。いつもいつも温かい目で見守っていただき、、、、本当に有難うございます!!まだまだ未熟な面の多い私と同じくブログですが、どうぞ皆さんこれからもよろしくお願いします!!!
レシピについて←作っていただく前に、、、。