日野市神明 kei's ピアノ教室 ブログ【エンジョイピアノ♪】

小さなお子さんは音楽で遊び耳を育てることから。アンサンブルで音楽がもっと好きに。ピアノが一生の友になるようお手伝いします

おいしくな~れ~@塩麹

2012年05月08日 | 日常
近くの大きな魚屋さんで見つけた黒い魚。
千葉産「めじな」、結構大きい。

知らないお魚だけど、お刺身に捌いてもらいアラはお汁にすることに。



食べたら、プリプリーー!
まるで鯛。
おいしい~~~。

そして、



これは海藻から作った春雨に似たもの。
コリコリした食感が好き。
サラダによく合うし低カロリーなのがうれしい。

他にも買ったブリの切り身は塩麹につけておいた。
2~3日後には、と~~~ってもおいしくなる。
アミノ酸が増えるんだそう。



こうすると日持ちはするし、
おいしくなるわで一石二鳥。


大満足







にほんブログ村 クラシックブログ ピアノへにほんブログ村

ブログランキング、
応援クリックして頂けると励みになります。m(*- -*)m
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする