近くの大きな魚屋さんで見つけた黒い魚。
千葉産「めじな」、結構大きい。
知らないお魚だけど、お刺身に捌いてもらいアラはお汁にすることに。
食べたら、プリプリーー!
まるで鯛。
おいしい~~~。
そして、
これは海藻から作った春雨に似たもの。
コリコリした食感が好き。
サラダによく合うし低カロリーなのがうれしい。
他にも買ったブリの切り身は塩麹につけておいた。
2~3日後には、と~~~ってもおいしくなる。
アミノ酸が増えるんだそう。
こうすると日持ちはするし、
おいしくなるわで一石二鳥。
大満足
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知らないお魚だけど、お刺身に捌いてもらいアラはお汁にすることに。
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まるで鯛。
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コリコリした食感が好き。
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他にも買ったブリの切り身は塩麹につけておいた。
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