ステーキにも国産霜降り肉を買っていたが、量が足りない・・・・
安い輸入肉に手を出しては、結局硬くて食べられないこと幾たび。
先日、Eテレのスイエンサーで赤み肉の柔らかステーキのコツを見て、
一度試したが焼き過ぎて失敗したものです。
https://blog.goo.ne.jp/ottchsan1886/e/f09e9376abfedaf2a6f15e9c372b4287
今日、再挑戦しました。
300g 900円の牛ももブロック肉、これが旨く食べられれば儲けもん(笑
65℃で10分密封湯煎してからバターを敷いたフライパンで表面だけ
からっと焼く、
その後焼き汁のバターを上からかけながら横面にも熱を通す、アロゼ。
中ジューシー、外 カリッ
見た目には まずまずの仕上がりかな、、
しかし歯が弱いので、やはりこのブロックは噛み切れない・・・。
キッチンハサミで切りながら食べることに(笑
300gは量も多すぎ、もたれた、、、。
今回限りにしておこう、やはり少量美味しい肉がいい。
今日は暑かったね