朝市の目的の一つに「新鮮なお魚でランチ」がありました。
駐車場の中に1件営業してたので迷わずイン。
(また露出オーバー)
店内にはたくさんの焼酎のボトルキープが・・・
きっと漁師さん冷え切った体をお湯割りで飲むんでしょうね
飲酒運転は止めてくださいよ
大阪湾と言えば あなご
さっそく ドン
それと
釜揚げしらす丼 ドン
しらす丼が めっちゃうまい
塩加減が効いてて 生卵でマイルドになり
塩分に気をつけないといけないわたくしにはちょっと心配な
逸品ですが、この美味しさには抑える力がありませんでした 完食
塩って憎いですね
無いと死んじゃうし
摂りすぎると寿命縮めるし
塩気の少ない料理は味気ないし
でも美味しいもんは食べたいし
「かつお君」に頑張ってもらうしかないかナ
http://www.town.tajiri.osaka.jp/kakuka/jigyo/sangyousinkou/menu/kankouinfo/nichiyoasaichi.html
コメント頂いていたのに、
熱でお返事が遅くなって本当にご免なさいm(__)m
いつの日か1~2年位関西に住んで、
関西の色々な場所を訪れてみたいと思っている私。
アネッティワールドさんの関西情報、
いつも楽しみにしているんですよ(*^_^*)
魚が美味しいですが
私も穴子が
ナンバーワンですね(^^)