「明石焼き」ってご存知?
たこ焼きより少し大きくて
たまごがたくさん入ってて
箸でつまむと崩れるくらいの柔らかさで
出汁に付けて食べるのです。
それとお好み焼きを足して2で割ったようなもの。
それが今日のランチ「どろ焼き」です。
関西では支店有るのかな?
初めて食べます。
まず運ばれてくるのが出汁です。
ネギをたっぷり入れて
だしを注ぎます。
次に登場するのが
これ ドーン!
オムレツみたいな、
決して見栄えはよくないです。
外は薄皮のようなちぎれにくくなっていて
中はトロトロ?
ドロドロ?
だから どろ焼き
なんと、どこにもピント合ってないこの写真
美味しさのかけらも伝わらないけど
結構いけるんです。
中に海鮮入りや、チーズと餅入りや、タコ入りなど。
フーフーしないとやけどするので
注意が必要かな
地元を離れるといろんな特色ある食べ物に
出会えるもの旅のたのしみですね