goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

豚肉、上州ねぎの甘辛炒め

2022年12月26日 | 
【4~5人分】

豚薄切り肉 500g
上州ねぎ 2本 斜めスライス
サラダ油 炒め用
すき焼きのたれ(エバラ) 大さじ3

① フライパンにサラダ油小さじ1を入れ豚肉を炒め、お皿に取る。

② きれいにしたフライパンにサラダ油小さじ1、上州ねぎを入れ、中火の強火(IH5)で、ねぎがくたっとするまで炒める。

③ ②に①を戻し、すき焼きのたれを加え、さっと炒め出来上がり。

  ◎ 好みで七味をふっても良い。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩さばゆで煮(なめこ、おろ... | トップ | キムチ大根煮 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事