
【4~5人分】
豚薄切り肉 500g
上州ねぎ 2本 斜めスライス
サラダ油 炒め用
すき焼きのたれ(エバラ) 大さじ3
① フライパンにサラダ油小さじ1を入れ豚肉を炒め、お皿に取る。
② きれいにしたフライパンにサラダ油小さじ1、上州ねぎを入れ、中火の強火(IH5)で、ねぎがくたっとするまで炒める。
③ ②に①を戻し、すき焼きのたれを加え、さっと炒め出来上がり。
◎ 好みで七味をふっても良い。
豚薄切り肉 500g
上州ねぎ 2本 斜めスライス
サラダ油 炒め用
すき焼きのたれ(エバラ) 大さじ3
① フライパンにサラダ油小さじ1を入れ豚肉を炒め、お皿に取る。
② きれいにしたフライパンにサラダ油小さじ1、上州ねぎを入れ、中火の強火(IH5)で、ねぎがくたっとするまで炒める。
③ ②に①を戻し、すき焼きのたれを加え、さっと炒め出来上がり。
◎ 好みで七味をふっても良い。