goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

冷豚しゃぶ、玉ねぎカレー南蛮だれ

2024年08月23日 | 
【4人分】

豚薄切り肉 400g
サラダ菜 1株 洗ってちぎる
玉ねぎカレー南蛮だれ

① 鍋にお湯を沸かし、酒、こしょう(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます(冷ました後、冷蔵庫に入れても良い)。

② お皿にサラダ菜を広げ①をのせる。

③ 玉ねぎカレー南蛮だれをかけ出来上がり。


最新の画像もっと見る