
【4人分】
豚薄切り肉 400g
サラダ菜 1株 洗ってちぎる
玉ねぎカレー南蛮だれ
① 鍋にお湯を沸かし、酒、こしょう(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます(冷ました後、冷蔵庫に入れても良い)。
② お皿にサラダ菜を広げ①をのせる。
③ 玉ねぎカレー南蛮だれをかけ出来上がり。
豚薄切り肉 400g
サラダ菜 1株 洗ってちぎる
玉ねぎカレー南蛮だれ
① 鍋にお湯を沸かし、酒、こしょう(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます(冷ました後、冷蔵庫に入れても良い)。
② お皿にサラダ菜を広げ①をのせる。
③ 玉ねぎカレー南蛮だれをかけ出来上がり。