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稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鶏肉トマトシチュー(トマト鍋リメイク)

2020年03月02日 | 汁もの
【4人分】

鶏むね肉 2枚 一口大に切り、ビニール袋に入れる
玉ねぎ 1玉 太めのくし切りにし、ほぐし、ラップで包む
サラダ油 大さじ3

A
小麦粉 大さじ3
コショウ 適量

B
トマト鍋(残り汁) 3カップ
甘酒(今回は、米麹甘酒 メロディアン) 1パック 195g
にんにく 1片 スライス
しょうゆ 大さじ1

① 鶏肉にAを混ぜ、余分な粉を落としながらフライパンに並べる。

② 玉ねぎを電子レンジに入れ、八分通り火を通す。

③ 鶏肉のすき間にサラダ油を流し入れ、両面こんがり焼き(中は生でもよい)、お皿に取りだす。

④ さっと油を拭いたフライパンにBを沸かし、玉ねぎ、鶏肉を入れ、コトコト煮る。

⑤ 玉ねぎに火が通ったら出来上がり。

  

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