ゆでホタルイカ 1パック 目玉を取り除く
木の芽 1枚
A
酒 大さじ1
すき焼きのたれ(エバラ) 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
① 小鍋にイカ、Aを入れ中火の中火(IH4)にかけ、軽く混ぜながら汁が少しになるまで炒り煮する。
② 器にイカを盛り、木の芽をのせ出来上がり。
◎ 濃いめの甘辛風にするときは、すき焼きのたれを多い目にするとよい。
◎ 酒の肴や、散らし寿司の上にそのままのせても良い。
木の芽 1枚
A
酒 大さじ1
すき焼きのたれ(エバラ) 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
① 小鍋にイカ、Aを入れ中火の中火(IH4)にかけ、軽く混ぜながら汁が少しになるまで炒り煮する。
② 器にイカを盛り、木の芽をのせ出来上がり。
◎ 濃いめの甘辛風にするときは、すき焼きのたれを多い目にするとよい。
◎ 酒の肴や、散らし寿司の上にそのままのせても良い。