稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

冷豚しゃぶフレッシュトマトソース

2023年04月17日 | 
【3人分】

豚しゃぶしゃぶ用肉 500g
フレッシュトマトソース
ゆでブロッコリー 少々

① 鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます(冷ました後、冷蔵庫に入れても良い)。

② ①を器に盛りブロッコリーを添え、フレッシュトマトソースをかけ出来上がり。

  ◎ 肉の脂を取り除くときは、ゆであがって粗熱を取ってからにする。生の時に脂を取ると、ゆであがりがバサバサになる。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フレッシュトマトソース | トップ | ホタルイカの炒り煮 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事