【3人分】
豚しゃぶしゃぶ用肉 500g
フレッシュトマトソース
ゆでブロッコリー 少々
① 鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます(冷ました後、冷蔵庫に入れても良い)。
② ①を器に盛りブロッコリーを添え、フレッシュトマトソースをかけ出来上がり。
◎ 肉の脂を取り除くときは、ゆであがって粗熱を取ってからにする。生の時に脂を取ると、ゆであがりがバサバサになる。
豚しゃぶしゃぶ用肉 500g
フレッシュトマトソース
ゆでブロッコリー 少々
① 鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます(冷ました後、冷蔵庫に入れても良い)。
② ①を器に盛りブロッコリーを添え、フレッシュトマトソースをかけ出来上がり。
◎ 肉の脂を取り除くときは、ゆであがって粗熱を取ってからにする。生の時に脂を取ると、ゆであがりがバサバサになる。