goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

じゃが芋、ツナ玉チーズ焼き

2016年11月26日 | 野菜
【3人分】

18×18×4.5のパイレックスの型を使用

じゃが芋(小ぶりの物) 6個 皮をよく洗い、くし形に切り、ラップで包む
玉ねぎ 1玉 スライスし、塩もみし、よくすすぎ、水気を切っておく
ツナ(オイル無添加) 2袋(50g×2袋) 水分を絞ってほぐす
とろけるスライスチーズ 4枚
サラダ油 型に塗る用

A
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1 
練乳 小さじ1
コショウ 適量

① 新じゃがを電子レンジに入れ、火を通す。

② パイレックスの型にサラダ油を薄く塗り、じゃが芋を並べる。

③ 玉ねぎ、ツナ、Aを混ぜ、じゃが芋の上に広げる。

④ さらにチーズをのせ、オーブントースターに入れ、180℃で15分焼き出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉、栗の煮込み | トップ | 酒粕ケーキ »
最新の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事