
【3人分】
18×18×4.5のパイレックスの型を使用
じゃが芋(小ぶりの物) 6個 皮をよく洗い、くし形に切り、ラップで包む
玉ねぎ 1玉 スライスし、塩もみし、よくすすぎ、水気を切っておく
ツナ(オイル無添加) 2袋(50g×2袋) 水分を絞ってほぐす
とろけるスライスチーズ 4枚
サラダ油 型に塗る用
A
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
練乳 小さじ1
コショウ 適量
① 新じゃがを電子レンジに入れ、火を通す。
② パイレックスの型にサラダ油を薄く塗り、じゃが芋を並べる。
③ 玉ねぎ、ツナ、Aを混ぜ、じゃが芋の上に広げる。
④ さらにチーズをのせ、オーブントースターに入れ、180℃で15分焼き出来上がり。
18×18×4.5のパイレックスの型を使用
じゃが芋(小ぶりの物) 6個 皮をよく洗い、くし形に切り、ラップで包む
玉ねぎ 1玉 スライスし、塩もみし、よくすすぎ、水気を切っておく
ツナ(オイル無添加) 2袋(50g×2袋) 水分を絞ってほぐす
とろけるスライスチーズ 4枚
サラダ油 型に塗る用
A
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
練乳 小さじ1
コショウ 適量
① 新じゃがを電子レンジに入れ、火を通す。
② パイレックスの型にサラダ油を薄く塗り、じゃが芋を並べる。
③ 玉ねぎ、ツナ、Aを混ぜ、じゃが芋の上に広げる。
④ さらにチーズをのせ、オーブントースターに入れ、180℃で15分焼き出来上がり。