稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

豚冷しゃぶ甘酢大根2

2020年08月14日 | 
【4人分】

豚冷しゃぶ用肉 500g
サラダ菜 1株
甘酢大根2


① 鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます(冷ました後、冷蔵庫に入れても良い)。

② お皿にサラダ菜を広げ豚肉をのせる。

③ 甘酢大根2をかけ、出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘酢大根2 | トップ | 豆腐、トマトすり流し »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事