【4人分】
豚冷しゃぶ用肉 500g
サラダ菜 1株
甘酢大根2
① 鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます(冷ました後、冷蔵庫に入れても良い)。
② お皿にサラダ菜を広げ豚肉をのせる。
③ 甘酢大根2をかけ、出来上がり。
豚冷しゃぶ用肉 500g
サラダ菜 1株
甘酢大根2
① 鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます(冷ました後、冷蔵庫に入れても良い)。
② お皿にサラダ菜を広げ豚肉をのせる。
③ 甘酢大根2をかけ、出来上がり。