
【2人分】
味付け数の子 1袋(80g) ザルに取り、水けを切り、さらにキッチンペーパーでしっかり拭き取る
ミニ豆腐 1個(80g) ボールに入れ、キッチンペーパーで揉みつぶすよううにし、水分を取る
練りごま 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒粕(クリーム状の物) 小さじ1
① 豆腐に練りごま、砂糖、酒粕を加え、よく混ぜる。
② ①に数の子を入れ、さっと混ぜ出来上がり。
◎ 鍋の箸休めに良い。
◎ 酒粕、砂糖の代わりに甘酒(好みの量)を加えても良い。
味付け数の子 1袋(80g) ザルに取り、水けを切り、さらにキッチンペーパーでしっかり拭き取る
ミニ豆腐 1個(80g) ボールに入れ、キッチンペーパーで揉みつぶすよううにし、水分を取る
練りごま 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒粕(クリーム状の物) 小さじ1
① 豆腐に練りごま、砂糖、酒粕を加え、よく混ぜる。
② ①に数の子を入れ、さっと混ぜ出来上がり。
◎ 鍋の箸休めに良い。
◎ 酒粕、砂糖の代わりに甘酒(好みの量)を加えても良い。