さて、まずはシカゴへ向かいます。行きの座席は12K。もともとは12/6出発で6Kを確保しておいたのですが、出発が一日早まって結果、後ろの方に。でも出発数日前に12Kが開いたのを見て座席変更。

文春とスパークリング。

ゲートを離れることにはもう真っ暗ですね。

機内食は洋食。洋食を選ぶのは久しぶりです。まずはアミューズから。

(ミックススパイス風味のチーズスティック、ソフトスモーク帆立貝オレンジのソース、ポテトと菜の花のマリネ チーズソース)
アペタイザー。奥にコーンスープ。

(ズワイ蟹とラディッシュ、アボカド トマトのサラダカルーソドレッシング)
いつもは日本酒を頂くのですが、今回はさすがに白ワインと赤ワインを。まったく詳しくないのでCAさんのオススメで。
パンも頂きます。

メインはこちら。

(牛フィレ肉のステーキ、オニオンのベイクド 紫いものピューレにカイラン菜の白みそのグラッセ)
実は・・・このお肉を頂いた後、不本意にもうたた寝してしまい、気付いた時は全て片付けられてテーブルも仕舞われていました。CAさん、すみません・・・ ー_ー
目覚めてからは活動開始。科捜研の女、池の水を抜く番組などを見ていたら、もう到着前の食事。管理人、超満腹で何も食べられず・・・ CAさんにお願いしてカツカレーを取り置きいただいたのですが、キャンセル・・・ CAさん、すみません・・・ー_ー
ヒコーキはほぼ定刻にオヘア空港に到着。イミグレも一瞬で通過。同行者が揃ってからはタクシーでホテルまで。いやいやラウンジと機内食、食い過ぎました。しかし、今回の渡米はとにかく食べ過ぎたのですが、このときはそのようなことになるとは夢にも思わず・・・

文春とスパークリング。

ゲートを離れることにはもう真っ暗ですね。

機内食は洋食。洋食を選ぶのは久しぶりです。まずはアミューズから。

(ミックススパイス風味のチーズスティック、ソフトスモーク帆立貝オレンジのソース、ポテトと菜の花のマリネ チーズソース)
アペタイザー。奥にコーンスープ。

(ズワイ蟹とラディッシュ、アボカド トマトのサラダカルーソドレッシング)
いつもは日本酒を頂くのですが、今回はさすがに白ワインと赤ワインを。まったく詳しくないのでCAさんのオススメで。
パンも頂きます。

メインはこちら。

(牛フィレ肉のステーキ、オニオンのベイクド 紫いものピューレにカイラン菜の白みそのグラッセ)
実は・・・このお肉を頂いた後、不本意にもうたた寝してしまい、気付いた時は全て片付けられてテーブルも仕舞われていました。CAさん、すみません・・・ ー_ー
目覚めてからは活動開始。科捜研の女、池の水を抜く番組などを見ていたら、もう到着前の食事。管理人、超満腹で何も食べられず・・・ CAさんにお願いしてカツカレーを取り置きいただいたのですが、キャンセル・・・ CAさん、すみません・・・ー_ー
ヒコーキはほぼ定刻にオヘア空港に到着。イミグレも一瞬で通過。同行者が揃ってからはタクシーでホテルまで。いやいやラウンジと機内食、食い過ぎました。しかし、今回の渡米はとにかく食べ過ぎたのですが、このときはそのようなことになるとは夢にも思わず・・・