今日は管理人が通っていたオフィス・ラボの最終日。この地での研究活動にピリオドが打たれました。すでに社員の方々は鍵を返されて在宅勤務などに移行済み。管理人は朝から出社して15時過ぎまでお仕事してました。
管理人のオフィス、もうほとんど物がありません。
この鍵もそろそろ返さないと。
見納めです。
こっち向きも。
お昼すぎには外出して粉瘤の治療に。先生に診ていただいたら十分回復しているので通院は今日で終わりでOKとのことでした。ありがとうございました。
診察が終わったらお腹が空いてきたので快気祝いってわけじゃないのですが、Marukaiでお寿司を買ってきました。オフィスでいただきましょう。
前回同様、シャリが大きめで満腹になってしまいました。今日のはちょっとウニの味がイマイチ。やはりNijiyaのお寿司が一番コスパがいいと思います。
夕方は日本と電話会議があるため、15時過ぎに上がってきました。オフィスは空っぽに。
共用居室も何もありません。ちょっと寂しい。
夕食は昨日Mitsuwaで買ってきたウナギ! 12.99ドルでした。
去年の7月にやったようにまずは水でうなぎを洗います。そして水気を切り、焼きやすいように切りました。お酒で蒸し焼きに。水分飛んだら少しだけ焼きます。
完成! タレも7月にチャレンジしたレシピで。
美味かった・・・
ちなみに明日から帰国まではアパートで在宅勤務。USでのvacation、結構残っているはずなので適宜休暇を取得しながらSan Diego滞在を楽しむつもり。
管理人のオフィス、もうほとんど物がありません。
この鍵もそろそろ返さないと。
見納めです。
こっち向きも。
お昼すぎには外出して粉瘤の治療に。先生に診ていただいたら十分回復しているので通院は今日で終わりでOKとのことでした。ありがとうございました。
診察が終わったらお腹が空いてきたので快気祝いってわけじゃないのですが、Marukaiでお寿司を買ってきました。オフィスでいただきましょう。
前回同様、シャリが大きめで満腹になってしまいました。今日のはちょっとウニの味がイマイチ。やはりNijiyaのお寿司が一番コスパがいいと思います。
夕方は日本と電話会議があるため、15時過ぎに上がってきました。オフィスは空っぽに。
共用居室も何もありません。ちょっと寂しい。
夕食は昨日Mitsuwaで買ってきたウナギ! 12.99ドルでした。
去年の7月にやったようにまずは水でうなぎを洗います。そして水気を切り、焼きやすいように切りました。お酒で蒸し焼きに。水分飛んだら少しだけ焼きます。
完成! タレも7月にチャレンジしたレシピで。
美味かった・・・
ちなみに明日から帰国まではアパートで在宅勤務。USでのvacation、結構残っているはずなので適宜休暇を取得しながらSan Diego滞在を楽しむつもり。