日帰り弾丸ツアーに行って参りました。
朝は6:30に出発です。茨城は雨でした。
タクシー、電車、モノレールを乗り継いで羽田へ。12月に伊丹に行って以来かな。
ここの自動チェックインマシンでプレミアムクラスにアップグレードできました。
というのもあとアップグレードポイントが12ポイント残っていて、3月末には
失効してしまうので、使えたらいいな~と思っていましたから。
プレミアムチェックインで、ささっとラウンジへ。
コーヒー飲みつつ仕事の準備。
気づけば搭乗時刻。管理人はいつも優先搭乗はしません。ノンビリと機内へ移動です。
窓側は満席だったので通路側。足を伸ばしてこんな感じ。国際線のプレミアムエコノミー
よりも広いんじゃないかな? 座席は3H。
食事はプレミアムSABO。(う、ピンボケやん・・・)
チキン入りカレーパンフォカッチャ、えびとタルタルソースのトルティーヤロール、
ギリシャ風キノコのサラダ、トマトとモッツアレラのピンチョス、マンゴーのパン
オレンジゼリー、アールグレイのムース、だそうな。なかなか美味かったです。
2時間ほどで鹿児島空港へ。久しぶり。2009年以来2回目の訪問です。
足湯健在。
手湯なんてのも。
その後、リムジンバスで鹿児島中央駅に移動し、そこからタクシーで目的地へ。
1時間ほどのお仕事をこなしてトンボ帰り。また空港へ戻ってきました。
タクシーからは桜島と噴煙が見えました。これを見ないと鹿児島に来た気がしない??
鹿児島空港では帰りの便もプレミアムクラスへアップグレード。今度は窓際が取れました。
が、フライト19:20なので外はじぇんじぇん見えないよね。
まずはカードラウンジへ行ってPC接続。お仕事こなします。グレープフルーツジュースが
美味しかった・・・
同行の同僚は17:10のフライトで一足先に帰路に。管理人はカードラウンジで
メイルチェックと簡単なお仕事をしたかったので19:20の便にしました。
管理人もそろそろセキュリティーへ、と思ったら大行列 ー_ー
それじゃ、久しぶりに飛行機が飛ぶのを見ようかなと思って展望デッキへ。
これはB777。
小型のも。
同僚が乗ったB777を見送って戻ったらセキュリティーはガラガラ。
お土産をゲットしてからセキュリティーを通過し、ANAラウンジへ。ガラガラ。
我慢ならずに泡泡、逝ってまいました(笑)
これまたすぐに搭乗時刻。復路もB777でした。座席は3K。
帰りの食事はプレミアムGOZEN。GOZENは初めて。シャンパン見えますね・・・
口取り:小松菜のお浸し、蒲鉾、海老
焼き物:ヒラス照焼、厚焼玉子
煮物:信田巻、大根、蒟蒻、椎茸、人参、絹さや
御飯:うなぎ御飯
和菓子:黒糖わらび餅
(エアポート山形屋のお弁当でした)
いや~これ量はともかく、お味は良いですね~ とっても美味しかった・・・
ごちそうさま♪
行きは2時間かかりましたが帰りは1.5時間。あっという間に羽田です。
帰宅したら23時過ぎ。鹿児島日帰りはかなりシンドいですね。老体には特に。
というわけでおみやです。
さつま揚げ盛り合わせ。
ボンタンアメ。
柚子胡椒。大好物。
定番の芋焼酎。
試飲して買ってきました。濱田酒造の「新酒 初蔵仕込 黒麹造り」
それから鹿児島の日本酒。なんでも40年ぶりのものだとか??
試飲したら結構甘くて管理人の好みには合わないかなと思いつつ、冷やしたら
わからんぜよ、ってことで購入してきました。なにせ40年ぶりですからね。
薩州正宗の純米酒。
芋焼酎も日本酒もまだ頂いていませんが、超楽しみ♪
というわけで弾丸鹿児島日帰りツアーは終わりました。疲れたけど実り多い出張でした。
と安堵していますが、実は来週火曜日は再度鹿児島日帰り出張・・・しかも羽田フライトは
朝8時頃。ということは家は何時に出るん?? 5時半くらい? ん~辛いな~
朝は6:30に出発です。茨城は雨でした。
タクシー、電車、モノレールを乗り継いで羽田へ。12月に伊丹に行って以来かな。
ここの自動チェックインマシンでプレミアムクラスにアップグレードできました。
というのもあとアップグレードポイントが12ポイント残っていて、3月末には
失効してしまうので、使えたらいいな~と思っていましたから。
プレミアムチェックインで、ささっとラウンジへ。
コーヒー飲みつつ仕事の準備。
気づけば搭乗時刻。管理人はいつも優先搭乗はしません。ノンビリと機内へ移動です。
窓側は満席だったので通路側。足を伸ばしてこんな感じ。国際線のプレミアムエコノミー
よりも広いんじゃないかな? 座席は3H。
食事はプレミアムSABO。(う、ピンボケやん・・・)
チキン入りカレーパンフォカッチャ、えびとタルタルソースのトルティーヤロール、
ギリシャ風キノコのサラダ、トマトとモッツアレラのピンチョス、マンゴーのパン
オレンジゼリー、アールグレイのムース、だそうな。なかなか美味かったです。
2時間ほどで鹿児島空港へ。久しぶり。2009年以来2回目の訪問です。
足湯健在。
手湯なんてのも。
その後、リムジンバスで鹿児島中央駅に移動し、そこからタクシーで目的地へ。
1時間ほどのお仕事をこなしてトンボ帰り。また空港へ戻ってきました。
タクシーからは桜島と噴煙が見えました。これを見ないと鹿児島に来た気がしない??
鹿児島空港では帰りの便もプレミアムクラスへアップグレード。今度は窓際が取れました。
が、フライト19:20なので外はじぇんじぇん見えないよね。
まずはカードラウンジへ行ってPC接続。お仕事こなします。グレープフルーツジュースが
美味しかった・・・
同行の同僚は17:10のフライトで一足先に帰路に。管理人はカードラウンジで
メイルチェックと簡単なお仕事をしたかったので19:20の便にしました。
管理人もそろそろセキュリティーへ、と思ったら大行列 ー_ー
それじゃ、久しぶりに飛行機が飛ぶのを見ようかなと思って展望デッキへ。
これはB777。
小型のも。
同僚が乗ったB777を見送って戻ったらセキュリティーはガラガラ。
お土産をゲットしてからセキュリティーを通過し、ANAラウンジへ。ガラガラ。
我慢ならずに泡泡、逝ってまいました(笑)
これまたすぐに搭乗時刻。復路もB777でした。座席は3K。
帰りの食事はプレミアムGOZEN。GOZENは初めて。シャンパン見えますね・・・
口取り:小松菜のお浸し、蒲鉾、海老
焼き物:ヒラス照焼、厚焼玉子
煮物:信田巻、大根、蒟蒻、椎茸、人参、絹さや
御飯:うなぎ御飯
和菓子:黒糖わらび餅
(エアポート山形屋のお弁当でした)
いや~これ量はともかく、お味は良いですね~ とっても美味しかった・・・
ごちそうさま♪
行きは2時間かかりましたが帰りは1.5時間。あっという間に羽田です。
帰宅したら23時過ぎ。鹿児島日帰りはかなりシンドいですね。老体には特に。
というわけでおみやです。
さつま揚げ盛り合わせ。
ボンタンアメ。
柚子胡椒。大好物。
定番の芋焼酎。
試飲して買ってきました。濱田酒造の「新酒 初蔵仕込 黒麹造り」
それから鹿児島の日本酒。なんでも40年ぶりのものだとか??
試飲したら結構甘くて管理人の好みには合わないかなと思いつつ、冷やしたら
わからんぜよ、ってことで購入してきました。なにせ40年ぶりですからね。
薩州正宗の純米酒。
芋焼酎も日本酒もまだ頂いていませんが、超楽しみ♪
というわけで弾丸鹿児島日帰りツアーは終わりました。疲れたけど実り多い出張でした。
と安堵していますが、実は来週火曜日は再度鹿児島日帰り出張・・・しかも羽田フライトは
朝8時頃。ということは家は何時に出るん?? 5時半くらい? ん~辛いな~