年末はたくさんの忘年会をこなしてきました。腹回りがちょっとヤバい。新年からはダイエットしようと思っていたものの・・・ それなりの数の呑み会が。
1/5:今一緒に仕事をしている同僚と、以前の会社でBD活動をされていた方(この方も退職済で別の会社に勤務)と日本橋の魚盛 コレド室町テラスにて。海鮮中心で美味しい料理をいただきました。
1/6:仕事を請け負っている会社の方々と懇親会。浅草橋の水新菜館にて。ここは美味しい中華のお店でした。行列ができるほどの人気店だそう。肉巻き、小籠包、餃子、餡かけ焼きそば、ワンタンの唐揚げ、大海老マヨソース、バナメイエビを揚げたの、蒸し鶏のネギ和え、なんてのをいただきました。
1/13:仕事を請け負っている会社の経営層(1/6のとは別の会社)と懇親会。黒潮海閤 上野店にて。ここはとても上品なお店でした。
1/20:昔の仲間たち、それにStanfordでご一緒した先生と炭がまにて。
1/31:ちょっと前に起業した、昔の仲間とともに、らしくへ。ここはたまに来てますが、美味しいお店です。ちょっと高いけど。お刺身5種盛り、さつま揚げ、角煮、串焼き、カキフライ、などとともに、日本酒(而今)をチビチビと。
12月のような飲み会の嵐にはなりませんでした。身体にもお財布にもダメージ少なめがいいです。
1/5:今一緒に仕事をしている同僚と、以前の会社でBD活動をされていた方(この方も退職済で別の会社に勤務)と日本橋の魚盛 コレド室町テラスにて。海鮮中心で美味しい料理をいただきました。
1/6:仕事を請け負っている会社の方々と懇親会。浅草橋の水新菜館にて。ここは美味しい中華のお店でした。行列ができるほどの人気店だそう。肉巻き、小籠包、餃子、餡かけ焼きそば、ワンタンの唐揚げ、大海老マヨソース、バナメイエビを揚げたの、蒸し鶏のネギ和え、なんてのをいただきました。
1/13:仕事を請け負っている会社の経営層(1/6のとは別の会社)と懇親会。黒潮海閤 上野店にて。ここはとても上品なお店でした。
1/20:昔の仲間たち、それにStanfordでご一緒した先生と炭がまにて。
1/31:ちょっと前に起業した、昔の仲間とともに、らしくへ。ここはたまに来てますが、美味しいお店です。ちょっと高いけど。お刺身5種盛り、さつま揚げ、角煮、串焼き、カキフライ、などとともに、日本酒(而今)をチビチビと。
12月のような飲み会の嵐にはなりませんでした。身体にもお財布にもダメージ少なめがいいです。