
春ですよ~

今日は、ココさんから以前お聞きした1品を
ブロッコリー、国産ものが多く出回ってきて重宝してますけど
これは超簡単で、しかも新鮮な味でした
熱したフライパンにたっぷりのオリーブオイル、そこににんにく1片のみじん切りを入れて、
香りが出てきたら、茹でたブロッコリーを入れ炒める
塩、こしょうを適当にふりかけて出来上がり

ワインに合いましたよ

そしてもう一つは、定番の菜の花のからしあえ、これはもう説明はいりませんね
春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがなどなど、おいしい春野菜がいっぱい
花粉症のない春は最高の季節です

(苦しんでいるみなさん、ごめんなさい

『え~ いつも美味しそうなお料理を数々お作りのさくらえびさんに、お教えしたなんて・・・・・恐れ多いこと・・・』と・・ワスレテル
そうでした 思い出しました。
はな○で見て早速作って、それ一度だけのお料理でした。
いかに手を抜いてるか・・・
でも美味しかったでしょ
手抜き料理ならまかせてね
もしかしたらご主人が単身赴任のときのお話?
めんどうな料理はなるべく避けたいので
このような簡単だけど、おいしいものが一番です
これからも期待してます
食べてね