横浜田舎物語

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をお届けします

菜香新館で冬の清芳午餐(せいほうランチ)

2023-02-17 | 居酒屋&グルメ
刺し子の仲間とのランチ会でした。

このグループでのランチは・・もうはっきり覚えていないくらい前のこと
多分コロナ前だったな

刺し子は緊急事態宣言の最中でも続けてました。

当時は家族以外の人と話す機会がめっきり少なくなっていたから
会って、刺し子をやりながらおしゃべりができる、唯一の救いでした。

そんな仲間でも一緒に外食はしませんでした。

年が明けて、ようやく前に進めました。

そして、私の提案で選んだ店が・・中華街の菜香新館



前回とても気に入ってしまったので、ぜひ皆さんにもと思って

今回は5人なので個室を取りました。

メニューです。



やはり少し上がりました。

誰も飲まないから今回はパス・・残念

お茶は飲みます。



今回も白桃烏龍茶、全員一致で

料理が来ました。まずは前菜



肉は柔らかいし、クラゲはコリコリ・・おいしい~~

続いて海老シュウマイ



そして待ちに待ったこれ



冬バージョンでした。

聞くのを忘れてしまったけど、季節ごとのメニューなのかな

ごはんはお粥、かなりお腹いっぱいになって来ていたのでこれはうれしいと全員の感想



ラストは杏仁豆腐



皆さんから感謝されてしまいました。
でしょ、でしょ、絶対喜んでもらえると思ったのよ。

個室にしたおかげで思い切りおしゃべりできたし

まだ早い時間だったけど、他に行きたいところもなかったから
みなとみらい線で横浜に戻り、高島屋に

高島屋では今、楽しい催事が・・続きはまた


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