「ごはん・美味しいお米」
「ミートローフ」
「ブロッコリーのソテー」
「ポトフスープ」です。
今日のお米は宮城県産の「ひとめぼれ」です。きれいな粒のお米で、噛んでいると
とても粘りがあります。あっさりしているのでどんなおかずにも合います。
ミートローフは、じゃがいもをつなぎに使っています、枝豆やコーンなども
入れているので食べ応え噛みごたえのあるおかずです。
かぶとキャベツをたっぷり使ったスープを一緒に食べました。どのクラスも
おかわりをたくさんしました。
「ココアケーキ」
「牛乳」です。
米粉とショートニングと豆乳を使ったケーキです。小麦アレルギーのある子ども達も
乳アレルギーのある子ども達も一緒に食べられます。
さっくりとした美味しいケーキです。子ども達に大人気でした。