開脚 大向・筒井
<4月>
<3.30>
手がつくようになりました!
開脚 上林
4月から行ってきた開脚プログラムの成果です。
(4月)
(3月)
柔軟な体になるよう、これからも頑張りたいと思います。
開脚 長谷川・藤本
1年間開脚ストレッチに取り組みました。
<4月>
<3月>
まだまだ硬いのでこれからも柔軟な体を目指して頑張ります。
開脚ストレッチ 太田・首藤
1年間、開脚ストレッチに取り組みました。
<4月>
<本日>
これからも引き続き、さらに柔軟さを身につけることができるように
頑張っていきたいと思います。
開脚 関根・中澤
一年の成果です。
☆4月☆
☆3月☆
少しずつ積み重ねることが大事だと気付いた一年でした。
次年度もこつこつと頑張っていきたいと思っております。
開脚 辻☆木内
一年で手の平が床につくようになりました!!
より体が柔らかくなるよう今後も頑張りたいと思います。
☆4月☆
☆今日☆
みどり 4歳児 楽しかったね♪
今日は、みどり組最後の日だったので
みんなでやりたいことを考えて、たくさん遊びました。
「みどり組での思い出」を振り返り、1人ずつ楽しかった思い出を発表しました。
「パラバルーンが楽しかったです」「帽子取りをして楽しかったです」と
様々な思い出を発表してくれました☆
その後は、みんなで帽子取りやしっぽ取り・かくれんぼ
氷鬼などをして体を動かして楽しみました。
「もう一回しよう」「楽しいね」と嬉しそうでしたよ♪
給食はグループで好きな場所を決めて食べました。
「美味しいね」と笑顔いっぱいで楽しんでいましたよ。
保護者の皆様、1年間ご理解・ご協力頂きましてありがとうございます。
来年度もよろしくお願い致します。
「ごはん」
「さけのなかよしソース」
「春野菜のカレーソテー」
「かぼちゃスープ」です。
なかよしソースは子どもに人気のホワイトソースを 焼いた
魚にかけたものです。牛乳や小麦粉を使わずに豆乳と
米粉で作ったクリーミィなソースです。さけや白身魚は
もちろんお肉などにかけてもおいしくいただけます。
きゃべつ・カラフルなピーマン・ブロッコリーのソテーは
カレー粉を入れて少しスパイシーな味つけです。
かぼちゃを皮ごと使ったスープはかぼちゃの甘みが
いっぱいで子ども達に大人気です。
おやつ
「ポテトもち」
「牛乳」です。
子ども達に大人気のおやつの一つ・ポテトもちです。
じゃが芋・米粉・大豆粉・豆乳の入ったポテトもちは
中はしっとりもちもち外はサクサクのおやつです。
今年度も「おいしかった」「明日の給食なに?」
「また作って」の声をたくさんききました。
保護者の皆様には「なかよし給食」のご理解とご協力を
いただきありがとうございました。
4月からもどうぞよろしくお願い致します。
開脚 大門・堀川・増田
4月の頃
10月の頃
あの頃から、半年と1年が経ち
少し柔らかくなることが出来たと思います。
これからも、開脚続けて柔らかくなっていきたいと思います。
開脚 大礒・石谷
開脚プログラムを続け、少しずつ成果が感じられます。
H28、6月
H29、3月
<4月>
<3月>
これからも頑張ります!
終了式
今日は、修了式がありました。
一年間無事に終えることができました。
体育館に全クラス集まり、
新担任の発表や進級に向けてのお話を聞きました。
皆勤・精勤賞です。
精勤 7名欠席・遅刻・早退合わせて3回まででした。
最後は、担任の先生とみんなでご挨拶をしました。
保護者の皆様、一年間ご理解・ご協力いただきありがとうございました。