「ごはん」
「あじのラビゴットソース」
「かぼちゃサラダ」
「沢煮椀」です。
あじに上新粉をつけてこんがりと焼いています。トマトをベースにしたソースもたっぷりかけました。
脂の少ないあじも、パサつかずに美味しくいただけるソースです。トマトとケチャップで甘味を加え、
子ども達が食べやすいようにアレンジしています。一緒に食べたのは、かぼちゃのサラダです。甘みたっぷりの
かぼちゃは、子ども達に大人気です。「あまい!」「おいしい!」とおかわりする子どもがたくさんいました。
合わせだしの旨味と野菜の旨味がとけあった沢煮椀もおかわりをしました。
おやつ
「アラカルトおやつ(ぽたぽた焼き)」
「牛乳」です。