鬼柚子茶

家族3人の毎日

梅シロップ

2013-06-14 11:17:17 | 料理・趣味
2キロの小梅から梅シロップが1Lぐらい取れました。
梅の方は、使い道なくて全部捨てました。

梅シロップ、プンも夫も飲まないんだけど使い道は・・・
寿司酢!
これはおいしい。
まぜるだけカンタン。

酢には日ごろから昆布を突っ込んであるので、いい出汁が出ている。
これに混ぜるとおいしいんだな。
これができれば、酢の物もカンタン。

後は、ミソと梅干しに混ぜて梅味噌。
ドレッシング、ポン酢にもいい。
利用方法は広い。

・・・のだが、なんとなくあまり減らないんですね。
まあ、夏まで飲めるのでとっておけるのですが。

梅。
心が騒ぐのだ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« このごろ | トップ | 子宮頸がんワクチン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿